Ценность сыродавленного масла
О продукции/ 12.03.2018 в 12:45 / wwwshadowsky

Ценность сыродавленного масла

  
 Сыродавленное масло называют живым – это полноценный, не обработанный, экологически чистый продукт, сохранивший свои природные «данные». А их у живых растительных масел множество. Богатый состав определяет полезные свойства таких масел.
 
Натуральные сыродавленные растительные масла – это естественно, вкусно и полезно. Их получают с минимальным вмешательством человека и его технологий. Для производства таких масел применяют отжим. В качестве сырья берут разнообразные семена, орехи, косточки плодов. Это сырьё очищается и измельчается, а затем отправляется под пресс. Выход продукта при этом невелик – всего 30 – 35%. Такое масло стоит дороже, но будем считать, что это разумная плата за сохранность здоровья и пользу для него. 

 

  Сыродавленное льняное масло – один из лидеров в своем классе по питательности и биологической ценности. Это один из важнейших поставщиков комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3,6,9 не вырабатываются в наших телах, но имеют огромное значение для многих органов и систем. Насыщенные жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный набор благотворны практически для всех «отделов» человеческого организма.

  
 Кедровое масло – ароматное, деликатесное и очень полезное. Тот же набор Омега, аминокислоты, немалый ряд витаминов и минеральных веществ, фосфатиды и эфирные масла – всё это будет омолаживать, укреплять и помогать организму. Это природный анисептик и поставщик кислорода в клетки.

 

  Масло из семян конопли также богато кислотами Омега 3 и 6, антиоксидантами, рядом аминокислот, протеинами и фитостеролами. Вместе с впечатляющим набором витаминов и минеральных элементов это масло превосходно защищает и восстанавливает организм, имеет противоопухолевое действие.

 

  Кунжутное масло – восточный король среди масел. Оно богато комплексом Омега (3,6,9), витаминами, минералами, фитостеролами, бета-ситостерином. Оптимизирует, нормализует работу всех систем организма, в частности, хорошо оздоравливает кровь и восстанавливает печень.

 

  Подсолнечное масло, привычное и традиционное для нас, содержит Омега 6 и совсем немного Омега 3, набор жирных кислот, витамины и минеральный комплект. Оно рекордно богато на токоферол или витамин Е. А это омоложение, профилактика раковых заболеваний и детского рахита.

 

  Очень ценное, вкусное и питательное масло грецкого ореха. В нем та же полезная троица Омега, много витаминов и минеральных веществ, каротиноиды, фитостерины. Кроме прочего действия, это масло поможет суставам и эндокринной системе, оградит от свободных радикалов.

 

  Живые сыродавленные растительные масла питательны, вкусны, полезны. О каждом из них (а их очень много, от масла чайного дерева до арахисового масла) стоит говорить отдельно. Природа дала им завидное витаминно-минеральное «приданое», гармонично сбалансированное с другими ценными элементами. Холодный щадящий отжим сохраняет уникальный состав каждого масла. И все живые масла питают и исцеляют при регулярном приеме несколько систем организма, т.е. действуют универсально.

 

  Сыродавленные масла не только помощники в терапии, но и превосходные косметические средства. В конце концов, это особенные ароматы и неповторимые вкусы для наших трапез.