Цветная капуста, запеченная с сыром
Низкокалорийные блюда/ 25.03.2018 в 18:16 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
молоко – 2 стакана
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

 

Шаг первый

 

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

 

Шаг второй

 

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.

 

Шаг третий

 

Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 30–40 мин.