Голубцы вегетерианские
Низкокалорийные блюда/ 14.03.2018 в 23:33 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

капуста – 1 кочан
200 г риса
лук репчатый
морковь – 2 шт
масло растительное
сметана – 200 г
(15 шт.)
150 г сушеных грибов
соль


Шаг первый


Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть.

Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин.

(в зависимости от размера кочана).

Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.

 

Шаг второй


Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные.

Основание каждого листа слегка отбить.

 

Шаг третий


В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин.

Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.

 

Шаг четвертый


Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками.

Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин

Добавить грибы и жарить еще 2 мин.

Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин.

Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.

 

Шаг пятый


Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки.

Свернуть листья конвертиком.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.

 

*СОВЕТ: Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда. * Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.