Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Низкокалорийные блюда/ 12.03.2018 в 12:10 / wwwshadowsky


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г гречневой крупы
400 мл питьевой воды
растительное масло – 2 ст.л.
1 салатный свежий огурец
1 ст. л. растительного масла
лук репчатый – 1 большая луковица
постная сметана и зеленый лук для подачи
соль, свежемолотый черный перец

 

Шаг первый

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

 

Шаг второй

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

 

Шаг третий
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.

Посолить и поперчить.