Кабачки по-гречески
Низкокалорийные блюда/ 14.03.2018 в 23:38 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

крупные помидоры – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
кабачки – 2 шт.
1 пучок щавеля
соль
сахар – 1 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
масло растительное – для обжаривания
лук зеленый – 1 пучок
перец сладкий – 1 шт


Шаг первый

 

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать.

Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

 

Шаг второй

 

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук.

Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

 

Шаг третий

 

Кабачки вымыть и нарезать кружками.

Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

 

Шаг четвертый

 

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.