Картофель в морской соли с сырным соусом
Низкокалорийные блюда/ 13.03.2018 в 19:34 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мелкого молодого картофеля
100 г морской соли
щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. сухого хереса
250 мл овощного бульона
лимон (цедра)
1,5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки

 

Для соуса:
0,5 ч. л. дижонской горчицы
желток яичный
соль, свежемолотый перец
40 г натертого сыра грюйер

 

Шаг первый

 

 Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой.
 Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин.
 На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
 
Шаг второй

 

 Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин.
 Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 3–4 мин.

 

Шаг третий

 

 Взбить яичный желток в небольшой миске.
 Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом.
 Перемешать и проварить еще 2 мин.
 Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр.
 Приправить солью и перцем.