Омлет с брюссельской капустой
Низкокалорийные блюда/ 16.03.2018 в 13:01 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

яйцо – 4 шт
100 мл сливок или молока
0,5 красного острого перца
0,5 красного репчатого лука
5–6 кочанчиков брюссельской капусты
3-4 веточки свежей петрушки
1 ч. л. сушеной пряной зелени
масло растительное – для обжаривания
соль

 

Шаг первый

 

 Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам.
 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
 Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками.
 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
 Разогреть в сковороде растительное масло.
 Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин.
 Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

 

Шаг второй

 

 Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

 

Шаг третий

 

 Разогреть духовку до 200°С.
 Влить яичную массу в сковороду с овощами.
 Поставить в духовку и выпекать 15 мин.