Овощные оладьи
Низкокалорийные блюда/ 14.03.2018 в 11:29 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ


мука – 100 г
сахар – 2 ч.л.
500 г моркови
500 г шпината
соль
разрыхлитель
молоко
масло растительное – 4 ст.л.
яйца – 2 шт


Шаг первый

 

Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду.

Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

 

Шаг второй

 

Натереть морковь на крупной терке.

 

Шаг третий

 

Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин.

Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

 

Шаг четвертый

 

Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

 

Шаг пятый

 

Переложить овощи в отдельные миски.

Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать.

Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока.

Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

 

Шаг шестой

 

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло.

Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин.

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин.

Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.