Пакора
Низкокалорийные блюда/ 14.03.2018 в 23:14 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

порошок чили – 1 ч. л.
лук репчатый среднего размера – 3 шт
кинза – 1 пучок
масло растительное – для фритюра
4 зеленых чили
1 ст. л. натертого имбиря
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана нутовой муки
1 крупная картофелина
щепотка соды

 

Шаг первый


Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться.

Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.

 

Шаг второй


Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав.

Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).

 

Шаг третий


Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр.

Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.

 

Шаг четвертый


Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать с томатным или кокосовым чатни.