Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Низкокалорийные блюда/ 19.03.2018 в 15:56 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г пасты
5 средних помидоров
1 сваренное вкрутую яйцо
1 зубчик чеснока
горсть рубленых грецких орехов
горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
горсть маслин
3–4 листика базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

 


Шаг первый


На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу.

Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

 

Шаг второй


Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом.

Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин.

Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

 

Шаг третий


Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус.

Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.