Польза арахисовой пасты
О продукции/ 13.03.2018 в 19:13 / wwwshadowsky

Паста из арахиса, намазанная на тост или бутерброд, вместе с чаем, кофе или молоком – самый классический американский завтрак, который только можно себе представить. Этот очень сытный продукт прекрасно сочетается с такими фруктами, как бананы и яблоки. Рецептура многих сдобных изделий подразумевает использование арахисовой пасты в качестве одного из ключевых ингредиентов.

 

Питательная ценность По питательности арахис не уступает фасоли и гороху. В земляных орехах абсолютно нет холестерина. Земляные орехи богаты витаминами E, PP, A, витаминами группы B, цинком, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом и йодом. К тому же полезный арахис, как и арахисовая паста, содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться с многочисленными заболеваниями сердца. Поскольку арахисовую пасту получают посредством холодной обработки земляных орехов, все полезные свойства исходного продукта сохраняются в первозданном, нетронутом виде. Паста содержит ненасыщенные жирные кислоты, снижающие концентрацию холестерина в крови. Микроэлементы, присутствующие в этом питательном продукте, необходимы для нормального функционирования сердца, печени, а также других органов и систем.

 

Арахисовая паста усиливает чувство сытости и поддерживает в тонусе мышечную систему организма. Но именно поэтому диетологи не рекомендуют увлекаться этим калорийным продуктом спортсменам и всем, кто желает похудеть. 

 

Ежедневная доза арахисовой пасты для человека, ведущего активный образ жизни, не должна составлять более 4 ст. л. Что касается людей с гиподинамией, им лучше совсем отказаться от арахиса и его производных. 

 

Разновидности арахисовой пасты Существует довольно большое число разновидностей арахисовой пасты. Порой в нее добавляют цукаты, кокосовую стружку или дробленые орехи. Перед покупкой внимательно читайте этикету, проверяйте целостность упаковки и обращайте особое внимание на состав. Всегда отдавайте предпочтение той арахисовой пасте, в которой содержится минимальное количество искусственных добавок и сахаров. Полезная арахисовая паста должна быть натуральной.

 

Именно поэтому, мы предлагаем линейку Арахисовой пасты HEY,NUT из г. Екатеринбурга. В которой нет сахара и консервантов.