Постное печенье с изюмом
Постные Рецепты/ 13.03.2018 в 19:42 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 больших очень спелых банана
50 г самого мелкого изюма
100 г коричневого сахара
250 г муки
по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

 


Шаг первый

 


Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.

Затем обсушите.

Разогрейте духовку до 160 °С.

 

Шаг второй

 


Разомните банан вилкой в однородное пюре.

Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте.

Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

 

Шаг третий

 


Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.

 

Шаг четвертый

 


Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую.

Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше.

Перед подачей остудите.