Постные оладьи из кабачков
Постные Рецепты/ 17.03.2018 в 12:47 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг кабачков
3 большие луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. гороховой муки
пшеничная мука
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

 

 

Шаг первый

 

При необходимости очистите кабачки от кожуры и удалите слишком крупные семена.

Натрите мякоть кабачков на крупной терке, чуть-чуть посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 10 мин., стекать.

 

Шаг второй

 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Поджарьте лук в растительном масле, посолив и поперчив, до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.

 

Шаг третий


    
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками.

Заправьте гороховой мукой и добавьте столько пшеничной, чтобы получилось довольно густое тесто.

Поперчите его и приправьте паприкой.

 

Шаг четвертый

 

Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Подавайте теплыми, с жареным луком.