Постные щи
Постные Рецепты/ 15.03.2018 в 15:12 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

400 г капусты
1 большая луковица
2 средние морковки
3 средних помидора
4 средние картофелины
2 зубчика чеснока
укроп для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

 

Шаг первый

 

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 5-7 мин.

Потом добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 7 мин.

 

Шаг второй

 

Влейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения.

Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 мин.

 

Шаг третий

 

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.

Добавьте в кастрюлю картофель и обжаренные овощи со сковороды, варите на медленном огне 10 мин.

 

Шаг четвертый

 

Оставьте щи на очень медленном огне и варите 10 мин.

Посолите и поперчите.

 

Шаг пятый

 

Мелко порубите укроп и чеснок и добавьте в кастрюлю.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.