Постный картофель с шампиньонами в духовке
Постные Рецепты/ 16.03.2018 в 12:54 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Картофель    1 кг
Шампиньоны свежие или замороженные 400г
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 5 ст. л.
Майонез постный 25 г
Вода 150 мл
Соль
Перец черный молотый

 

Шаг первый


Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.

 

Шаг второй


Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.

 

Шаг третий


Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле.

Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок.

Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду.

Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.

 

Шаг четвертый


Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)

 

Шаг пятый


Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!