Пряные овощи с нутом
Низкокалорийные блюда/ 25.03.2018 в 16:21 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 средние морковки
масло оливковое – 2 ст.л.
400 г консервированных резаных томатов
400 мл овощного бульона
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
1 большая луковица
2 кабачка
2 ч. л. молотого тмина
2 черенка сельдерея
1 ч. л. куркумы
кинза



Шаг первый


Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

 

Шаг второй


В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости.

Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

 

Шаг третий


Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

 

Шаг четвертый


Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей.

Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.