Пшенная каша с изюмом
Низкокалорийные блюда/ 25.03.2018 в 18:06 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ


молоко - 2 стакана
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
творог – 200 г
1 стакан пшена
сливочное масло по вкусу
сахар – 1 ст.л.



Шаг первый


Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

 

Шаг второй


Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

 

Шаг третий


Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

 

Шаг четвертый


Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. 
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.