Пшенная каша с тыквой в горшочке
Низкокалорийные блюда/ 16.03.2018 в 13:03 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

3 стакана молока
сливочное масло по вкусу
соль
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы


Шаг первый

 

Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

 

Шаг второй

 

Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.

 

Шаг третий

 

Разогреть духовку до 130°С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.