Творожная запеканка со свекольной ботвой
Низкокалорийные блюда/ 13.03.2018 в 19:22 / wwwshadowsky


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

сахар – 3 ст.л.
300 г черенков свекольной ботвы
яйца – 2 шт
творог – 200 г
мука – 1 ст.л.
300 г сливочного сыра
сок лимонный

 


Шаг первый

 

 Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья.
 Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.
 В кастрюле вскипятить небольшое количество воды,
 положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок.
 Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин.,
 затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.

 

Шаг второй

 

 Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца.
 Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин.
 Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.).

 

Шаг третий

 

 Разогреть духовку до 180ºС.
 Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом.
 Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать.
 Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой.
 Поставить в духовку и запекать 50 мин.
 Сразу же подать на стол.