Заливное из шампиньонов
Низкокалорийные блюда/ 19.03.2018 в 16:00 / wwwshadowsky

ИНГРЕДИЕНТЫ

 


500 г шампиньонов
лук зеленый – 1 пучок
3 сладких перца разного цвета
30 г желатина

соль

 


Шаг первый

 

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.

 

Шаг второй

 

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.

 

Шаг третий

 

Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.